Quelles solutions pour l'agriculture et l'alimentation ? le jeudi 14 mars à Talence

Concurrence déloyale, pouvoir de négociation des distributeurs, explosion des coûts de production... 

Comment soutenir l'agriculture française face à la crise qu'elle traverse ? 

En parallèle, les inégalités en matière d'alimentation perdurent. Quels leviers pour concilier l'accès à une alimentation de qualité pour tous et une juste rémunération des producteurs ? 

 Au menu des débats : 

  •  Les causes de la crise agricole : récap du contexte actuel 
  •  Les politiques agricoles et alimentaires : métropole, département, région. comment agir à l'échelle des territoires ? 
  •  Une production engagée, qu'est-ce que ça veut dire ? 
Témoignage d'un agriculteur bio et local. - Focus sur la Sécurité Sociale Alimentaire : une expérimentation inédite pour lutter contre la précarité alimentaire des étudiants.

Salle Robespierre rue Dourout à Talence le jeudi 14 mars à 19h00